Лазерный участок

bystronic-bystar-3015-laser-cutting-machine-p70406020_10.PNG      34.jpg


    В станочном парке компании ООО «Моноплан» имеются две лазерные установки Bystronic Bystar 2800 с труборезом, на которых осуществляется лазерная резка не только металлических листов и профилей, но и других материалов, например, -фанеры или стеклопластика.
    Наличие двух типов лазеров,  возможность резки труб позволяет нам максимально удовлетворить потребности заказчиков в отношении стоимости, качества и своевременности  услуг лазерной резки в Нефтекамске или других городах России.
    На оборудовании осуществляется резка металла:
  • Углеродистой стали толщиной до 20 мм; 
  • Нержавеющей стали толщиной до 10 мм;
  • Цветной стали толщиной до 8 мм.
  • Мощность источника лазера 6 кВт . 
  • Размер стола 2000мм х 4000мм. 
    Технология,  предлагаемая нашей компанией, является ноу-хау в области промышленной обработки металлов. Лазерная резка, в отличие от традиционных способов раскроя металлического листа, отличается высокой точностью, многофункциональностью, производительностью, экономичностью и скоростью обработки поверхности листа.
Лазерные установки за годы своей работы продемонстрировали себя, как многостороннее, надёжное, рентабельное и быстро окупаемое оборудование, которое может обрабатывать большое количество различных материалов  резкой и гравировкой, и может быть использовано в различных областях.
 
    Принципиально лазерные установки различных марок не отличаются друг от друга. В каждой из них используется источник монохроматического когерентного света, для которого свойственна высокая точность направленности светового луча.
Технология построена на использовании для резки газовой струи, которую обеспечивает специальный газовый лазерный аппарат. На поверхность листа, толщина которого составляет от 3 до 20мм, подается под высоким давлением струя раскаленного газа в виде лазерного пучка. Под его воздействием происходит разрушение структуры листа (стального, алюминиевого и т.д.) и начинается плавление материала на очень тонком и ограниченном участке. В результате интенсивного воздействия лазерного пучка на поверхность материала происходит не только расплавление материала, но и одновременно с этим удаляется окалина. 
    Газовый пучок имеет тончайшее сечение, которое обеспечивает не только высокую точность резки материала, но и качество обработки рабочей поверхности. Как правило, после лазерной кройки и резки, материал не требуют дополнительной шлифовки. Для газовой резки мы применяем высокотехнологичные установки, работающие на основе газовых лазеров. Оборудование представлено линейкой автоматизированных комплексов Bystronic Bystar. Каждый аппарат оснащен системой ЧПУ, которая позволяет полностью контролировать весь производственный цикл. В качестве рабочего тела для создания газового пучка используется азот. Аппараты работают в импульсно-периодическом режиме, что обеспечивается высокую производительность и точность резки.

    В зависимости от прямого назначения, всё лазерное оборудование можно разделить на две большие группы:

  • Граверы. Такая лазерная установка дает возможность максимально точно наносить изображения на поверхность разнообразных материалов, среди которых стекло, дерево, металл, пластик, пенопласт. Выгравированное изображение практически не подвержено истиранию, отличается долговечностью. 
  • Оборудование для лазерной резки. Для устройств этой группы характерна высокая точность реза. Кроме того, благодаря его применению, удается добиться абсолютно гладкой поверхности кромки. Данный факт обусловлен тем, что использование оборудования для лазерной резки не предполагает механического воздействия на заготовку. Обработка материалов происходит быстро и с минимальными затратами.


317.gifthumb.jpglazerny-raskroy-metalla-1.jpg

                      Резка и рубка металлов, гибка металла 

        Одной из базовых операций по металлообработке является нарезка металлопроката на заготовки. Наше предприятие выполняет эту операцию на ленточнопильных станках и гильотинах, что позволяет оперативно нарезать заготовку с высокой точностью и минимальным отходом металла в стружку. Данные способы порезки металла на заготовки являются весьма быстрыми и недорогими. 

     Одним из направлений нашей деятельности является гибка металла, которая осуществляется на специальном гибочном прессе с ЧПУ. Большое усилие гибки в сочетании с большим набором инструмента позволяют гнуть на нашем оборудовании широкий спектр деталей длиной до 1500мм и толщиной до 7мм. Гибка листового металла – типовая технологическая операция, в процессе которой из плоского листа формируется объёмное изделие или заготовка. Такая операция позволяет сэкономить время и ускорить процесс изготовления любой металлоконструкции. Ведь альтернатива процесса гибки — сварочная сборка.  

    Физика процесса гибки базируется на естественной пластичности (ковкости) металлов и сплавов. Причём, под воздействием точно рассчитанных нагрузок, можно изменить геометрию и листового, и балочного проката. Правда, в последнем случае используют не холодное, а горячее деформирование. А вот листовой прокат гнут в холодном состоянии, используя для этих целей прессы или механические приспособления.

iQmQOqYO.jpg                                 1.JPG